Пятница , 30 октября 2020
Главная / Звезды / Вспомните эту российскую красавицу: вот что с ней стало сейчас

Вспомните эту российскую красавицу: вот что с ней стало сейчас

«Конечно, люди, которые, например, докарабкались до Голливуда, вызывают у меня уважение. Я смотрю и думаю: ну, ребята, вы крутые. Но наверняка был момент, когда чем-то вам пришлось пожертвовать. А мне кажется, лучше быть счастливой женщиной, чем мегакрутой актрисой», — говорит Мария Куликова.

— Маша, однажды я слышала, как вы рассказываете о своем детстве. Мне казалось, что это вы обо мне! Ведь моими кумирами тоже были пионеры-герои, я читала «Пионерскую правду» и журнал «Юный натуралист», любила тот же пломбир, в такой же форме ходила в школу…

— Да, у нас было прекрасное детство, и я никому не позволяю в моем присутствии говорить что-то нехорошее о том времени. Самое яркое воспоминание — это как мы всей большой семьей собирались у бабушки в Текстильщиках в крошечной двушке. Казалось, нам там даже стоя всем вместе не поместиться, не то что сидя. Но как-то устраивались, брали у соседей табуретки, клали на них длинную доску… Соседей, кстати, тоже усаживали за стол — все же друг с другом очень дружили. Помню, если родителям нужно было задержаться на работе, мне говорили: «Маш, спустись к тете Гале, посиди у нее до шести, она тебя накормит». И это, кстати, развенчание мифа о каких-то ужасных, холодных москвичах, которые живут только своей жизнью и никого вокруг не замечают. Полная дурь! И было, и до сих пор осталось теплое общение с соседями. 

Понятно, что я не кидаюсь на новых соседей и не начинаю с ними дружить истерически. Но те люди, которые уже прошли какой-то путь вместе, — близкие люди. Я вот умудрилась даже в загородном доме обзавестись друзьями-соседями. От нашей соседки напротив я получаю прекрасные поздравления с каждым праздником, и она, например, может позвонить и сказать: «Машенька, вы знаете, вы забыли окна в машине закрыть, мне со второго этажа видно…» И я сразу вспоминаю, как раньше было: «Здравствуйте, у нас света нет, а у вас?» — «У нас тоже нет, но у нас есть генератор, так что, если долго электричество не включат, приходите, будем греться». В общем, не такие уж мы плохие люди — москвичи.

— А какой была ваша семья?

— Шумной, веселой и простой. Главой нашего клана была бабушка Ксения, мамина мама. Ее муж — дед Ваня — без ног с войны вернулся. Пехота! У них был очень гостеприимный дом. Детям, как многие в советское время делали, накрывали отдельный стол, чтобы они не слушали разговоры взрослых. Курили же раньше в квартирах, пили, разговаривали бог знает о чем. А дети отдельно существовали за маленьким столиком, и главное развлечение им было — поиграть вместе, покататься на пуфике с четырьмя колесиками. Это было весело!

Источник:
7days

Вам понравится:

Сбежавший из РФ Серебряков: как живет сейчас

Актёр Алексей Серебряков приехал в Выборг — представить на фестивале «Окно в Европу» фильм «Ван Гоги», …

Красавицу 20 лет назад облили кислотой. Какая она сейчас (фото)

Как сложилась судьба модели Элеоноры Кондратюк, которая перенесла 200 операций Историю Элеоноры Кондратюк из Сочи помнят многие. 17-летняя школьница, …

Добавить комментарий