Рецепт вкуснейшей шарлотки с капустой
И так, что вам понадобится:
Мука – 200 г
Кефир – 150 мл
Майонез – 100 мл
Яйца – 3 шт
Сода – 0,5 ч. л.
Капуста – 500 г
Морковь – 1 шт
Соль – по вкусу
Шаг 1. Смешайте кефир, яйца, майонез, соду, муку и соль. Должно получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий
Шаг 2. Измельчите капусту и пожарьте ее на сковороде, добавьте морковь, посолите и сбрызните соком лимона
Шаг 3. Возьмите форму для запекания, дно застелите бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой
Шаг 4. Выложите на дно формы третью часть теста, разровняйте
Шаг 5. Выложите на тесто капусту ровным слоем
Шаг 6. Сверху залейте оставшимся тестом
Шаг 7. Отправьте в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока пирог не покроется золотистой корочкой