Пятница , Октябрь 19 2018
Главная / Медицина / Не роддом, а скотобойня. Женщины там как в тюрьме…

Не роддом, а скотобойня. Женщины там как в тюрьме…

Сегодня прошло два месяца с момента родов и надо к врачу. Я хотела пойти к врачу, которая производила чистку. Осталось хорошее впечатление от врача. Я так думала. И вот перед тем как поехать на приём, я понимаю, что не смогу зайти даже в кабинет, а не то чтобы меня смотрели.

Я начала рыдать. В голове всплывали подробности чистки. Всё-таки есть психологическая травма. Чистили потому, что плохо выходились лохии. Хорошо, что это заметили, но сама процедура неприятна.

Сначала меня осмотрели больно. Посадили на кресло, но начала активно там лазить. Мне больно. Болели швы, живот. Ведь каждый день нас осматривали и давили на живот. Проверяли дно матки. Я извивалась на кресле. Медсестра держала меня за ногу. И говорит, жалко «чего-то» у нас нет (не помню точное название). Я говорю, давайте мы привезем и купим, скажите, что надо только, чтобы не больно. Потом врач говорит, всё у нас есть, а у тебя там сгустки вот такие, видишь. И показывает.

Я не слабонервная, но от всего увиденного уже устала, а тут ещё и кровавый сгусток. Надоел уже этот ужас. Наконец врач говорит спасающую фразу:

«Мне швы мешают, и она ещё напряжена, неудобно чистить. Давай с анестезией».

Аллилуйя. Хотя то, что мне больно, это никого не волнует.

Анестезия толком не помогла. Сначала я не спала никак. Я уже как в бреду, что-то говорила, что опять больно, я уже устала от боли. Медсестра говорит, ты поддайся сонливости и всё будет хорошо. Глаза закрыла. И они начали.

Я всё чувствовала, щипцы засовывали длинные, как врач двигала ими, оттягивала кожу. Я думала, что шов порвется и опять заново всё. Слышала, как они говорят про вакуум, что если бы был он, то всё проще и быстрее, а тут работай. Только теперь я не могла глаз открыть и говорить. Потом наконец-то отрубилась ненадолго.

Меня трясти начало. Здесь медсестра уже помогала и волновалась. Укрыла потеплее. Оставили в кресле. Я слышала плач детей и боялась, что один из них это плач моего сына. Слава богу, всё это время он спал. Соседка по палате сказала. И вообще девочки-роженицы очень много друг другу помогали. Боль сближает.

Ещё ежедневные осмотры. Это ад. Давят на живот, на соски. Говорят, что к груди прикладываю не так, а как надо, толком не объясняют. Но я доставала всех по любым вопросам и в любое время суток. Видимо из-за «хороших» родов отыгрывалась. Также никого не волновало, точнее, волновало, что сын много потерял в весе и плохо прикладывался, но процедуры важнее же.

И каждый день они в разное время приходили (я всё хотела подстроиться как-то), ждать никто не хотел и не важно, что вот получилось удачно приложить, а надо идти. Кстати, потом я обращалась к консультанту по грудному вскармливанию, и этот человек был мне как мама, так просто и так нежно всё объяснила и пожалела за такие роды. В роддоме мне сказали, что такие консультанты это бред и они не нужны. И этот роддом за естественное вскармливание.

Также некоторых могли посещать. И это ужасно раздражало. Вот пример почему: специальное нижнее бельё не разрешали, ходили с пеленкой между ног. Неудобно, т.к. пеленки могла упасть. Вот иду я в туалет помыть тарелку. Пеленка падает, я пытаюсь одной рукой поймать, ночнушка задирается. Ставлю тарелку на каталку. Ловлю второй рукой. И вижу, идёт мужчина на посещение. Мне неловко. Кровь, всё задрано. Может, часть попы видна.

“Потом я уже подумала, а почему мне стыдно и неловко!? Это он пришёл в это царство боли, крови и женщин.”

Не моя вина, что я в таком виде и здесь нет спец.комнат для посещения. Гордо выпрямилась и пошла, т.к. стесняться уже нечего.

Ещё отдельная статья про день выписки. Заранее никто не скажет. Обычно утром говорят сегодня домой. А ничего, что люди работают?!

Самое главное, что все говорят, что это быстро забудется?! Зачем мне забывать хорошее, а именно рождение ребеночка?! Потому что в нашем современном мире это не роддом, а скотобойня.

“Женщины там как в тюрьме, там режим: и ни крику, и ни жалоб, и ничего. Там как женщины тебя не существует.”

Я не буду это забывать, т.к. это произошло и чувство, что меня «изнасиловали» морально не покинет меня, если я это замолчу. Надеюсь, что многие тоже будут говорить, и будут бороться за хороший сервис, бесплатный. А то таким врачам даже платить страшно. Хотя ценники в кризис у них ого-го какие.

Автор: Екатерина Крап

Загрузка...

Вам понравится:

Врачи говорили ее отцу, что с такими ожогами девочка не выживет. Прошел год, и все вокруг ахнули!

Маленькая Зубайда Хасан появилась на свет в многодетной семье афганских кочевников. До 9 лет ее …

Когда мальчик родился, все кто находился в родильной палате побледнели! Смотрите, что держал в ручке этот малыш! Вот это точно — невероятно!

Люси Хеллейн даже и думать не думала, что именно эта ситуация может с ней случиться. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *