Четверг , 1 октября 2020
Главная / Юмор / Загубленные детские души: правдивая история Амелии Дайер

Загубленные детские души: правдивая история Амелии Дайер

В Британии в 2013 году, решились рассекретить секретные материалы о самых опасных и страшных убийцах девятнадцатого столетия. Тогда и стало известно имя жестокой Амелии Дайер. Она оставила кровавый след в истории, совершив тяжелое преступление — детоубийство. Про неё говорили: «у неё были добрые-добрые глаза».

 

Амелия родилась в бедной и многодетной семье. Она была старшим ребёнком, поэтому на её плечи легла забота о матери и младших детях. Однако, при первой же возможности она вышла замуж за человека, который был намного старше неё. Супруг заставил её получить медицинское образование. В то время, работники этой отрасли получали немаленькие деньги. Работая медсестрой, Амелия видела как молодые женщины рожают детей, но не знают что с ними делать: многие были незамужними, а некоторые рожали от любовников. По воле случая, Амелия познакомилась с Элен Дэйн, которая занималась «детской-фермой». Именно она научила её как вести подобный бизнес. На тот момент, скончался муж Амелии и у неё самой была дочь.

Она решила, что пришло время открыть и свой бизнес. Амелия была образована и располагала к себе людей. Она должна была подыскать для детей хорошие семьи. За каждого ребёнка эта женщина получала коробку одежды и 10 фунтов. Она обещала, что малышей ждёт «райская жизнь», за ней они будут как за «каменной стеной». На самом деле, детей ждала страшная и трагическая участь. Она морила их голодом, до тех пор, пока те не умирали, а чтобы не слышать их криков, поила малышей опиумными препаратами. Поначалу, Амелия регистрировала смерти детей, но, когда врач заподозрил неладное, решила больше не рисковать. Она просто выбрасывала тела детей в реку, а сама часто переезжала с места на место и меняла имена. Всё это длилось около десятка лет, доверяя ей, женщины толпами вели к ней своих детей. Пока однажды, рыбаки не нашли тело ребёнка. Тогда этой историей заинтересовалась полиция.

К тому времени, дочь Амелии вышла замуж и жила отдельно от матери. Сама Дайер успела побывать и в тюрьме, и в психиатрической клинике. По данным она убила от 300 до 400 детей разного возраста. Полицейские констатировали, что в её доме нашли следы убийств, а вокруг повсюду стоял тошнотворный запах мертвечины. Суд приговорил её к смертной казни через повешение. Её казнили в Ньюгейтской тюрьме, в 1896 году. Её последними словами стали: «Мне нечего вам сказать…»

 

Источник

Вам понравится:

«Струящийся» камень: невообразимые работы скульпторов

Камень является одним из самых грубых материалов, с котором очень сложно работать. Мастерство скульпторов поражает. …

Оживший замок из сказки: великолепный Нойшванштайн

Мало кто знает, но замок на заставке компании Дисней, существует на самом деле. Именно он …