Мы привыкли думать, что свежие фрукты и овощи — это натуральный продукт, созданный самой природой. Однако, вы бы удивились, увидев как выглядели привычные фрукты и овощи раньше, до вмешательства человека. На самом деле, плоды, которые мы видим каждый день на нашем столе — результат долгих лет кропотливого труда и тщательной селекции. Попробуем представить любимые овощи и фрукты в естественном «натуральном» виде!
Авокадо. Дикий плод авокадо сильно проигрывает в размерах. В нем почти нет мякоти, подавляющую часть занимает огромная косточка. Да и вкус плодов дикого авокадо оставляет желать лучшего..
Персик . Дикие персики не превышали по размеру ягоду черешни. Плод был покрыт плотным защитным слоем, похожим на воск. Косточка занимала около 50% всего плода, а мякоть не имела даже намека на сладость. Можно сказать, что современные персики преобразились до неузнаваемости!
Баклажан. Дикие баклажаны имели круглую форму, мякоть была горькой а сам плод — небольшим. К тому же, зачастую растение покрывали острые колючки.
Арбуз. Мякоть диких арбузов имела бледно-розовый цвет, а семечки занимали в ней намного больше места. Вкус у плода был немного водянистым и почти не сладким.
Томаты. Дикие томаты употребляли в пищу еще древние племена ацтеков. Плоды растения имели совершенно непривычный для нас вид мелких ягод и росли гроздьями, как виноград. Дикие томаты могли быть не только красного, но и желтого цвета.
Банан. Впервые люди попробовали выращивать бананы около 7000 лет назад. Плоды дикого банана были жесткими и несладкими, а мякоть изобиловала огромным количеством семечек.