Хотите порадовать близких вкусным и сочным мясным пирогом? Этот рецепт поможет вам сделать это, потратив минимум времени и сил. К тому же и список ингредиентов совсем не сложен.
Ингредиенты:
— лаваш (тонкий) – 1 упаковка;
— фарш – 250-300 г;
— яйцо – 2-3 штуки;
— кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
— соль, специи, сыр;
Готовим:
Приготовьте фарш, как для котлет, на развернутый лава нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более ластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
После сверните намазанный лаваш в рулеты.
Форму выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй. Добавьте соль по вкусу. Заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
Отправляем все в духовку на 30 мин.
За 5 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.