Иногда хочется побаловать себя салатиком, но большинство из них такие калорийные, что становится страшно за фигуру. Мы нашли три рецепта, которые никак не скажутся на фигуре. А все из-за того, что в них нет ни капли майонеза!
1. Салат «пражский»
В 100 Г — 140 Ккал
300 г куриного филе
4 отварных яйца
1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
Зеленый лук
Небольшая морковь
Заправка:
1 вареный желток
1 ч. л. зернистой горчицы
3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
Соль по вкусу
Как готовить:
Отварную курицу и огурцы нарезать кубиками. один желток отделить для заправки, белок и остальные яйца нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Мелко порезать лук. Для заправки к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Все перемешиваем в миске.
2. Салат «Шопский»
Продукты:
2 помидора
2 огурца
2 болгарских сладких перца
1 красный лук
15 маслин без косточки
Петрушка
120 г брынзы
3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
Как готовить:
Запекаем в духовке перец, а потом снимаем кожицу. Режем все продукты кубиками, лук — полукольцами. Для заправки используем смесь оливкового масла и лимонного сока. Перемешиваем, добавляем зелень.
3. Салат с грибами, кукурузой и яйцом
На 100 г – 70 Ккал.
Продукты:
300 г грибов
12 банки кукурузы
1 огурец
3 яйца
1 лук
1 морковь
Заправка 1: несладкий йогурт или сметана
Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1
Как готовить:
Режем грибы и обжариваем на масле, высушиваем на бумажном полотенце. Лук и морковь так же обжариваем. Яйца режем кубиками, добавляем все ингредиенты и понравившуюся заправку и перешиваем. Соль и перец по вкусу.